返回首页

市扶贫办组织观看《失控的“雅好”》主题党日活动

来源: 2018年12月06日 18:47

按照市纪委派驻第一纪检组要求,市扶贫办结合工作实际,12月6日,组织全办人员观看了党风廉政教育专题片《失控的“雅好”》。

该片警示片讲述原山东省邹平县人民政府县长、中共邹平县委书记、山东省粮食局副局长王传民利用职权疯狂敛财,玩物丧志、迷失自我,曾经立志走仕途,一展抱负的梦想,也被畸形的权力欲望所蚕食,从高学历有干劲的励志干部,到利用职务之便违纪违法,最终成为阶下囚的典型案例。

本片既有当事人自我检讨,又有纪委干部对其犯罪心理分析,以鲜活现实的案例,深刻剖析了这位领导干部的一步步蜕变堕落过程,警示教育广大党员干部要严于自律,筑牢拒腐防变思想防线,做到廉洁从政,慎用手中权力。

观看结束后,市扶贫办全体党员进行了研讨。大家一致认为,作为一名党的干部必须筑牢思想道德防线,抵制得住金钱的诱惑;必须正确把握人生方向,时刻保持清醒头脑。将一切权力属于人民的思想融化在血液里,把人民的利益放在首位,拒腐蚀而不染。要从违纪违法案件中汲取深刻教训,引以为戒,以党风廉政建设永远在路上的高度清醒,严格要求自己,自觉加强品性锻炼和个人修养,筑牢“底线”意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,忠诚履职尽责。

关闭