返回首页

临沂市扶贫开发领导小组办公室开展节前廉政教育确保风清气正过节

来源: 2019年01月10日 18:37

1月10日下午,市扶贫办开展节前廉政教育,班子成员及全体人员人员参加。

会议首先学习传达了王玉君书记在第二期年轻干部培训班座谈交流会议上的讲话,市委副秘书长兼市扶贫办党组书记、主任熊长远同志要求,要深入学习领会王书记讲话精神,以“如何做一名优秀的扶贫干部”为主题,开展一次专题研讨,每人撰写不少于1500字的心得体会,在集体研讨时发言,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,提振脱贫攻坚精气神,立足岗位、履职尽责,为脱贫攻坚事业做出最大贡献。

会议集中传达学习了市纪委、监委《关于严明纪律确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》、《关于4起形式主义官僚主义典型案例问题的通报》、《关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报》、《关于5起党纪政纪处分决定执行不到位问题的通报》、 《关于平邑县地方镇工作人员违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于3起澄清党员干部收到不实举报问题的通报》。

    办党组对落实中央八项规定精神高度重视,1月3日下午,市纪委派驻纪检一组联络员会议后,办党组书记高度关注会议精神,安排相关人员整理会议记录,形成书面材料,先在班子成员和各组之间传阅,然后安排集体学习,并提出明确要求:领导班子成员要率先垂范,各组长带头遵守,全体人员严格执行,坚决杜绝“四风”和违反中央八项规定精神问题的发生,要以党风廉政建设永远在路上的高度清醒,严格自律、一身正气、一尘不染、守住底线、不碰红线,全力营造风清气正、廉洁过节、廉洁从政的良好氛围。

关闭