返回首页

临沂市2018年扶贫宣传突出“五个一百”

来源: 2018年04月13日 14:32

 一是百名书记访谈在各级媒体、脱贫攻坚网站开展“百名书记谈攻坚”活动,16个县区党委书记、47位成员单位党委(党组)书记、部分省扶贫工作重点乡镇党委书记和省扶贫工作重点村第一书记,介绍本区域、本部门2018年打好脱贫攻坚战的新思路、新举措

二是百个创新案例。通过邀请专家咨询、开展课题调研、组织深度报道,在精神扶贫、资产管理、孝善养老扶贫等各领域,提炼100个不同类型的创新案例,系统总结全市脱贫攻坚的新实践,集中推出一批全省叫得响、全国有影响的临沂模式、临沂案例。

三是百位帮扶典型从全市各级各部门扶贫干部和社会帮扶主体中,寻找20名最美扶贫干部、20家爱心企业、20位致富带头人、20个助贫志愿者、20位市外爱心人士,向全国全省集中展示临沂“百名帮扶典型”人物的感人事迹,感召更多社会力量投入到决胜脱贫攻坚的伟大事业中。并采取新闻宣传、拍摄微电影、文艺作品创作、给予荣誉奖励等形式,持续扩大“百名帮扶典型”的示范带动效应。

四是百村新貌展示筛选100 个不同类型的贫困村,通过脱贫攻坚前后旧貌换新颜的巨大对比,探寻贫困村摘帽、贫困户增收的根本途径,深刻揭示扶贫开发对农业增效、农民增收和农村繁荣的推动作用。

五是百人脱贫示范。全市重点培树、宣传100名自主脱贫示范户,用具体生动鲜活的感人故事,集中反映党和政府扶贫开发工作的决策部署、工作思路、政策措施,宣传贫困群众有志想做、有技会做、有钱能做、有人帮做、有事可做的精神状态。

关闭