返回首页

山东郯城金融扶贫让残疾人“站”起来

来源:农民日报 2018年08月23日 14:44

山东省郯城县港上镇村民李伟民年轻时因车祸腿部留下残疾,今年他通过郯城农商行发放的扶贫信贷资金5万元,建起了一个占地3亩的西瓜大棚,经过精心管理,当年收入3万元。目前,在郯城县像李伟民一样通过金融扶贫实现自食其力,重新“站”起来的贫困户已达270多人。

郯城县把金融扶贫作为解决残疾人致富的关键环节来抓,结合残疾人自身实际,为他们量体裁衣制定金融扶贫“套餐”,采取灵活多样的贷款方式,加大对残疾户的信贷支持力度,组织客户经理深入残疾户家中,调查残疾户资金需求,开辟信贷“绿色通道”,实行“贷款优先、额度放宽、利率优惠、手续从简”的信贷优惠政策,积极对残疾户发放农户小额信用贷款予以支持,提供多样化金融服务。通过一个电话,郯城农商银行就及时到残疾户家中提供账户开立、贷款支持、资金结算等服务,让残疾户足不出户就能享受农商行的贴心服务。通过“富民生产贷”、“富民农户贷”等,郯城农商行发放扶贫贷款1400多万元,帮助贫困户购买种苗、搭建蔬菜或花卉大棚,让他们自食其力不等“贷”。

 

http://szb.farmer.com.cn/nmrb/html/2018-08/17/nw.D110000nmrb_20180817_6-08.htm?div=-1&from=timeline

关闭