返回首页

山东省临沂市强化教育培训 建设沂蒙扶贫铁军

来源:新华网 2018年08月30日 09:32

8月23日,山东省临沂市出台《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的通知》(以下简称《通知》),针对新阶段脱贫攻坚工作的实际需要,对全市扶贫干部教育培训作出部署安排,着力建设一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的沂蒙攻坚铁军。

《通知》要求,按照五个层次分类分级组织实施党政领导干部、行业部门干部、扶贫系统干部、帮扶干部和扶贫工作重点村干部的教育培训,确保全员培训、精准培训、全程培训。按照培训计划安排,全市各级各有关部门按照职责分头负责,对脱贫任务比重的县的乡镇党政正职重点扶持乡镇的党政分管负责同志、行业部门干部、扶贫系统干部、省扶贫工作重点村“两委”其他成员每年培训1次;2019年年底前完成重点扶持乡镇的其他班子成员、有建档立卡贫困人口的乡镇党政正职和分管负责同志的轮训。

《通知》强调,为保证培训有力有效,各级各部门要成立扶贫干部教育培训领导机构,加强组织领导,科学规划设计丰富教育培训的渠道、课程、形式,创新培训方法和培训载体,严肃培训纪律和学风管理,强化业务指导和经费保障,完善教育培训的制度建设、年度计划和实施方案,实现协同发力、开放共享,整合资源、协调推进。

http://www.sd.xinhuanet.com/sd/ly/2018-08/29/c_1123349193.htm

关闭